Следы пришельцев

 

Подпись:  Во времена динозавров на Земле жили люди?

Человек появился на Земле около 250 тыс. лет назад. Факт общеизвестный, многократно доказанный учеными. Но мало кто знает о других фактах - археологам доводилось делать находки, начисто опровергающие научные данные.

Одна из таких находок сделана в Айакучо (Перу). Заведующий отделением археологии университета Филипса (США) обнаружил в окрестностях реки Монтано остатки хозяйственной деятельности человека вперемешку с костями животных третичного периода - таких как мегатериев и различных видов древнейших кошачьих.

Также и доктор Хавьер Кабрера Даркеа, пламенный защитник знаменитых "каменных гравюр" Ики, объявил в свое время, что открыл на раскопках в штате Толима (Колумбия) окаменевший скелет игуанодона длиной в двадцать метров и рядом с ним человеческий череп в 35 см длиной. Игуанодоны вымерли 65 миллионов лет назад вместе с остальными динозаврами предположительно в результате падения метеорита, кратер которого со временем превратился в Мексиканский залив.

Загадки Тиауанако

Со своей стороны, Мишель-Клод Торшар сообщил в своей книге "Таинственная археология" об открытии доктора Хулио Сезара Тельо, отца перуанской археологии. Им были найдены кости гигантского ящера стегозавра вместе с человеческими останками. И вновь третичный период. Подозрения, порождаемые такими открытиями, вполне понятны: неужели человеческие существа жили в третичном периоде вместе с динозаврами? Сам доктор Тельо в той же книге указывал, что посреди руин Тиауанако были найдены кости токсодонта, прибавляя, что "среди высеченных рисунков на некоторых памятниках Тиауанако есть несколько стилизованных изображений токсодонтов".

В январе 1997 года журналистам испанского ежемесячника "Энигмас" довелось взять интервью у профессора Альберта Мивы, бывшего президента Археологического общества Боливии, и спросить, что означает находка токсодонта в Тиауанако? Почему за подобными открытиями не следует серьезная дискуссия в научных кругах? Уж не потому ли, что они способны потревожить наш почти общепринятый, устоявшийся взгляд на появление человека на Земле и перенести его "колыбель" из Африки в Америку.

Все началось в конце 10-х годов ХХ столетия, когда археолог профессор А. Познански решил разведать водный путь по реке Десагуадеро, которая течет от озера Титикака до озера Поопо. Он со своими людьми отплыл от Титикака на маленькой моторной лодке и по прибытии в город Назакара, что означает "лысые носы", на берегу реки нашел череп и челюсть маленького млекопитающего. Когда эти находки попали к профессору Мануэлю Льендо Ла-Сарте, директору боливийского Национального музея, то было установлено при помощи очень точных научных методов, что эти останки принадлежали младенцу-токсодонту, который получил имя "поснанскитериум десагуадеро".

Мало того, Познански в четвертом томе книги "Тиауанако: колыбель американского человека" утверждал, что нашел окаменевший череп человека рядом с пирамидой Акапана на глубине четырех метров от поверхности земли - в том же слое, где встречались останки вымерших животных, таких как уже упоминавшийся токсодонт! Животное, которое, согласно данным палеонтологии и геологии, было трехметровым травоядным млекопитающим и проживало в плиоцене, то есть 25 млн лет назад, в самый разгар кайнозоя!

Сегодня известно, что токсодонты жили и в третичном периоде, а вымерли только в начале четвертичного. Но самое удивительное, что череп из Тиауанако, найденный Познански, имеет признаки весьма развитого существа! Этот тезис подтвердил и профессор Лушан после того, как лично провел новое и весьма тщательное изучение.

Загадки Тиауанако на этом не заканчиваются. Профессор Мив уверял, что во время своих раскопок однажды встретил "фрагменты металлических фигурок, изображающих четырехпалых существ". Надо сказать, что в местной фольклорной традиции имеются рассказы о созданиях с четырьмя пальцами.

Мив, напоминая об этих рассказах, не смог удержаться и поведал еще об одной находке в той же области. В одном тиауанакском шурфе было обнаружено маленькое украшение (оно сохранилось до сих пор) из металла, который не является ни серебром, ни свинцом. К сожалению, оно не было пока подвергнуто ядерно-магнитной спектрометрии, и его изотопный состав пока не известен. Украшение выполнено в форме фигурки, голова которой очень похожа на египетские, с четырьмя пальцами на руках и очень большими ушами.

Определенно черты различных цивилизаций и предполагаемые связи этого затерянного уголка света, находящегося на высоте 4 км над уровнем моря, сегодня наводят на мысль о явном противоречии. Возможно, ключ к его разрешению лежит в так называемом "полуподземном храмике" внутри археологического комплекса Тиауанако.

Разумная цивилизация мезозоя.

Кроме находок костей человека и животных третичного периода в одном геологическом слое, версия о заниженной древности человеческого рода подкрепляется и обнаружением следов человеческой ноги вместе с окаменевшими отпечатками динозавров. Например, в Неваде (США) был открыт прекрасно отпечатавшийся след ботинка с прошивкой поверх глыбы известняка, чей возраст насчитывает 400 миллионов лет. С другой стороны, в Юте обнаружили окаменевший след другой обуви - судя по всему, ее хозяин раздавил трилобита - окаменевшего ракообразного, вымершего 200 млн лет назад, в середине палеозоя.

Недавно в испанском журнале "Масайя" была опубликована статья доктора Фернандо Хименеса дель Осо о возможности существования разумной цивилизации в мезозое, т. е. во времена расцвета игуанодонов и тиранозавров. Цивилизации, которая кроме всего прочего владела удивительной технологией.

Хименес дель Осо основывает свою гипотезу, в основном, на двух фактах: подлинность "камней Ики", поставленная под сомнение другими археологами, и открытие, сделанное одной экспедицией в пустыне Окукахе на западе Перу. Там, кроме "свидетельств эпохи, отдаленной от нас на 10 млн. лет", таких, как заизвесткованные зубы ихтиозавра и гнезда с огромными окаменевшими яйцами, участники экспедиции наткнулись на останки человека. Эта находка может перевернуть все современные антропологические представления.

Но возможно, что некоторые из этих следов и предметов оставлены не жителями Земли. На эту мысль наталкивает то, что фигурка, найденная профессором Мивом, имеет четыре пальца, а большинство земных животных пятипалые.

Экспедиция Ивана Ефремова

Впрочем, аналогичные находки были сделаны и русскими исследователями. В пятидесятых годах экспедиция под руководством палеонтолога Ивана Ефремова работала на территории Монголии. Сам факт, что в послевоенное время государство несколько лет подряд посылало хорошо оснащенные палеонтологические и комплексные экспедиции в Центральную Азию, может свидетельствовать о том, что в руки советских специалистов после войны попали некоторые немецкие документы об этих районах. Нацистская Германия проявляла огромный интерес к Азии, причем к районам, не имеющим военно-политического значения.

И вот в один из летних дней во время раскопок на плато Нэмэнгэту рабочие обнаружили под скелетом достаточно крупного хищного динозавра то, что вначале приняли за черепаху. Черепахи вместе с динозаврами - большая редкость, и в раскоп вызвали палеонтолога.

Осторожно обкопав предмет, ученый обнаружил, что перед ним череп человекообразного существа. Сразу стало понятно, что эта находка серьезнее, чем казалось, и Ефремов распорядился осторожно убрать останки динозавра, грунт просеять, и принялся бережно копать вокруг черепа. Были найдены еще несколько крупных костей необычного вида, а что самое главное - несколько металлических предметов, явно изготовленных разумными существами. К сожалению, за прошедшие миллионы лет сохранились только те детали, которые были сделаны из коррозионностойких материалов, поэтому узнать, что это был за механизм и для чего предназначался, не удалось, но примененные сплавы возможно создать только в условиях высокотехнологического производства. Это вам не какая-нибудь бронза, которую на костре отливать можно.

На месте была проведена частичная реконструкция существа, и стало ясно, что оно ходило прямо и внешне напоминало атлетически сложенного человека (не признак ли это того, что на их родной планете сила тяжести чуть больше?). Стало ясно, что строение многих костей не соответствует типичному для земных существ, например, не совпадает количество позвонков.

Осмотр скелета динозавра выявил странные повреждения, которые не могли быть нанесены ни другим животным, ни падением с высоты, ни посмертными повреждениями во время фоссилизации. Эти повреждения имели вид воронкообразных отверстий в лопатке и черепе динозавра, причем отверстия в толстенных костях были на одной оси. Они больше всего напоминали следы высокоскоростных пуль, летевших быстрее двух километров в секунду, или воздействия пучков лучей высокой энергии.

В общем-то, во многих музеях мира имеется немалое количество древних костей, от динозавров до мамонтов, с отверстиями, напоминающими пулевые, но только экспедиция Ефремова обнаружила останки одного из тех, кто нанес эти повреждения. Остается вопрос: зачем? Зачем ОНИ прилетали на Землю и с риском для жизни изучали ее тогда? И зачем человечество стремится в дальний космос, которого, безусловно, достигнет? Ответ на этот вопрос уже дал Леонардо да Винчи пять веков назад. Если цель жизни - сама жизнь, как утверждают светские и церковные философы, то чем человек отличается от амебы? Но цель разумной жизни - разумность, то есть стремление к познанию, и путь человека во Вселенную предопределен, поскольку бесконечное познание возможно только в бесконечной Вселенной, писал Леонардо в одном из своих трудов.

После приезда в Москву и доклада результатов экспедиции из Политбюро пришел приказ засекретить все данные по этой находке, а сами предметы куда-то увезли. Лишь спустя полвека эта история была рассекречена. Непонятно, почему старые кости вызвали такой переполох, но наиболее вероятно, что в высших эшелонах власти кому-то очень неприятна была мысль о существовании кого-то более технически развитого, миллионы лет назад уже умевшего летать во Вселенной.

Позднее эта история послужила основой для рассказа Ефремова "Звездные корабли".

 

Алексей ЗМЕЮКИН

 

Hosted by uCoz